Приемная:
(4722)35-96-65
ОГАПОУ БПК » Новости » Будем помнить, не забудем никогда!

Будем помнить, не забудем никогда!

18 май 2022, Среда
90
0

На протяжении десятилетий День Победы остается в России самым трогательным, самым душевным праздником и славной датой. Никакие другие праздники не смогут сравниться с ним. В преддверии празднования Дня Победы в целях воспитания любви к своей Родине и уважения к людям, которые ковали Победу, методической службой колледжа была организованна Декада патриотического воспитания. Самое активное участие в мероприятиях декады приняли обучающиеся группы 15МРА очно – заочной формы обучения совместно со своими педагогами: куратором Аркатовой Светланой Владимировной, сурдопереводчиком Бурнашовой Светланой Вячеславовной и преподавателем истории Яловской Анжелой Васильевной.

03 мая 2022 г. в группе был проведён классный час, посвящённый Вооруженным Силам РФ. При подготовке к классному часу обучающиеся познакомились с историей Российской армии, узнали о том, как военные шоферы в годы Великой Отечественной войны рисковали жизнью, доставляя бойцов на фронт, подвозя боеприпасы, занимаясь снабжением. Своими поисково-исследовательскими находками студенты поделились друг с другом.

 

04 мая 2022 г. для студентов группы был организован просмотр военной драмы Э. Климова «Иди и смотри». Сюжет очень тяжёлый, но смотреть такие фильмы надо, чтобы было понимание, какое горе принесли фашисты на нашу землю. По окончании просмотра студенты поделились своими впечатлениями в ходе дискуссии, где обсудили историческое значение Победы нашего народа, вклад СССР в разгром фашизма во Второй мировой войне. Затем ребята ответили на вопросы викторины о важнейших и значимых событиях периода 1941 – 1945 г.


05 мая 2022 г. состоялась встреча обучающихся с работниками городской библиотеки №19, которые рассказали о легенде русского неба А. П. Маресьеве. Ребята посмотрели документальный фильм о биографии советского летчика, лишившегося обеих ног во время Второй мировой войны, но вернувшегося в строй. Во время обсуждения фильма студенты и преподаватели пришли к выводу, что сила воли и стремление к жизни героя сумели победить вначале смерть, а затем инвалидность.

   

Во всех мероприятиях обучающиеся группы 15МРА приняли непосредственное участие. Но полную самостоятельность они проявили при создании видеоролика, в котором каждый из участников рассказал о доблестном боевом пути Шуменской танковой бригады. Именно ей посвящена экспозиция школьного музея нашего колледжа. 

06 мая 2022 г. после занятий ребята в кинотеатре посмотрели российский военный фильм К. Буслова «1941. Крылья над Берлином» о подвиге лётчиков минно–торпедного авиационного полка. Посетили  Белгородский государственный историко-художественный музей-диораму «Курская битва. Белгородское направление». 


О своих впечатлениях каждый из обучающихся написал отзыв в летопись группы.

Самым ярким событием для ребят стала 11 мая 2022 г. прогулка в парке «Победы», экскурсия по аллее Героев. На экскурсии, которую провела Яловская А.В., ребята узнали, что Белгород был награждён в 1980 году орденом Отечественной войны I степени, а в 2007 году ему было присвоено звание Города воинской славы.


Обучающиеся группы возложили цветы к Вечному огню, отдав дань памяти погибшим героям. Над Вечным огнём возвышается скульптурная композиция скорбящая мать и ребёнок. В руках ребёнка венок с надписью «Слава Героям!». 


 

12 мая 2022 г. был проведён классный час: «Их именами названы улицы города».


Классный час был проведён в форме виртуальной экскурсии, рассказывающей об истории названий белгородских улиц, о местах Белгородчины, хранящих память о героях Великой Отечественной Войны. Материал для экскурсии ребята готовили самостоятельно.


Мы верим, что у наших студентов никогда не возникнет вопроса, как относиться к той далёкой, но незабываемой войне и зачем помнить о её событиях и участниках. Мы уверены, пока мы помним и чтим своих предков, завоевавших Победу над фашизмом, мы можем передать своим детям высочайшую ценность - любовь к своей Родине.

 

Материал подготовлен Аркатовой С.В., Бурнашовой С.В.

Обсудить

Похожие материалы:

Информация